Real Time Web Analytics

  • Nassogne : Le TTC Biermonfoy recherche des joueurs de tous niveaux.

    Pin it!

    biermonfoy.jpgLa saison 2011/2012 de tennis de table touche à sa fin. En effet, il reste 2 journées de championnat (les 14 et 21 avril 2012) avant l’épilogue de cette saison… la 20ème pour le club du TTC Biermonfoy !

     

     

    Dans quelques jours va démarrer la période de transfert qui se compose de trois phases :

    • Une phase d’inscription (15/04 au 10/05)
    • Une phase de consultation (10/05 au 15/05)
    • Une phase de confirmation (16/05 au 31/05)

    Certains pongistes de la commune ou d’ailleurs ont peut être envie de changer d’air… Alors pourquoi ne pas franchir le pas maintenant ?

    Pour la saison prochaine (2012/2013) le TTC Biermonfoy recherche des joueurs de tous niveaux.

    Nous comptons aligner en Interclubs Messieurs :

    • 1 équipe en 2ème provinciale – classements B à C0:
    • 1 équipe en 3ème provinciale – classements C2 à C6;
    • 3 équipes en 4ème provinciale – classements D0 à D2;
    • 1 ou 2 équipes en 5ème provinciale – classements D4 à D6;
    • 1 ou 2 équipes en 6ème provinciale – classements E0 à NC.

    Nous comptons aligner en Interclubs Dames :

    • 1 équipe en 3ème provinciale – classements D4 à NC.

    Ce qui nous différencie probablement (10 exemples) :

    • L’ambiance d’un petit club d’une quarantaine de membres;
    • Une cotisation gratuite pour les jeunes de 0 à 12 ans;
    • Des entraînements gratuits donnés par un moniteur diplômé ADEPS;
    • Une grande salle, avec des supers conditions de jeu, fort bien située avec un vaste parking;
    • La possibilité de jouer dans une équipe stable;
    • L’opportunité d’acquérir une tenue (training, maillot, short) à un prix démocratique;
    • L’importance accordée à l’information et à la communication avec ses membres via notre site internet (un des plus complets de la province), via le carnet de matchs, via les e-mails et sms;
    • Des prises de décisions démocratiques, presque toujours par consensus;
    • La dynamique de ses membres qui organise la Balade Gourmande de St Monon (700 inscrits chaque année);
    • Une organisation sans faille.

    N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez nous rejoindre ou obtenir davantage d’informations :

    ASBL TTC Biermonfoy – www.biermonfoy.be – Président  Hugues Meunier (hugues.meunier@skynet.be – 0479/890.468) – Secrétaire : Gaël Lardot (gael@lardot.com – 0473/333.622)

    Catégories : Sports Lien permanent
  • Nassogne : Ce dimanche, dégustation du nouveau produit de bouche de la Confrérie Saint Monon.

    Pin it!

    Ce dimanche, à la Collégiale Saint Monon, après la messe de 11h00, la "Confrérie Saint Monon" aura la plaisir de vous faire découvrir leur nouveau produit de bouche.  

    Après le saucisson à la Gote di Monon, le paté à la gelée au whisky, ils vous présenteront leur nouvelle composition : la mousse de poisson à la gote di Monon.  Et pour parfaire le tout, vous la dégusterez avec un bon verre de cette Gote di Monon que vous devriez déjà tous connaître.

    Ils vous y attendent nombreux.

    En exclusivité, la première photo de cette mousse de poisson : 

    af24ff03-8dc7-4413-a266-cc16868e7fcd.jpg

  • Revue de presse

    Pin it!

     La Meuse Luxembourg.jpg


    Catégories : Blog, Divers Lien permanent
  • Lesterny : Grand Feu le 31 mars

    Pin it!

    grand_feu.jpgGrand Feu à Lesterny ce samedi 31 mars :

    Mise à feu à 20h00.
    Ambiance amicale et ludique, Le comité espére que vous viendrez nombreux! Et surtout profitez-en, disent-ils, il est fort probable que ce soit la dernière année.
    Pour les personnes déguisées, enfants ou adultes, un verre sera offert! :D
    Atelier gratuit de découpe de poissons d'avril pour les moins de 12 ans de 20 à 22h.

  • Bande : Grand Feu le 31 mars

    Pin it!

    grand_feu.jpgGrand Feu à Bande le 31 mars dès 19 heures, rue Tahée (parking ancienne entreprise Collard Electronique).

    Bières, vin chaud, peckets, petite restauration.

    Ils vous attendent nombreux pour venir brûler l'hiver avec eux.

  • Nassogne : Nicolas Alberty, du Beau Séjour, compare le porc de la Ferme Magerotte au poulet de Bresse...

    Pin it!

    nicolas, albertyNicolas Alberty est le chef de l’hôtel-restaurant "Le Beau Séjour" à Nassogne, un établissement qu’il a repris en 2001. Il y a quatre ans d’ici, il a également créé le restaurant "Le Barathym" dans le même village.

    Nous avons d’abord cédé ce dernier avant de le reprendre en février 2011”, explique Nicolas Alberty, un chef d’une grande gentillesse qui a travaillé dans de grandes maisons comme chez Georges Blanc à Vonnas. Dans l’édition 2012 du Gault & Millau, Le Beau Séjour est le seul restaurant de la province qui a augmenté sa cote (15/20).

    Thomas Herman chapeaute à mes côtés la cuisine du Beau Séjour tandis que je suis plus régulièrement au Barathym le week-end”, précise encore le chef.  La volonté de créer deux établissements coulait de source pour lui.

    Mon rêve a toujours été d’avoir un gastronomique d’un côté et une auberge de l’autre. Au Beau Séjour, la cuisine est plus sophistiquée et raffinée tandis qu’au Barathym, elle est plus simple et goûteuse. Il y a une réelle complémentarité entre les deux, ce qui me permet de toucher un plus large public.

    Pour Nicolas Alberty, avoir le porc de chez Magerotte à proximité est une réelle aubaine.

    Lire la suite

    Catégories : Divers Lien permanent
  • Nassogne : Ferme Magerotte : Le Hilton des cochons

    Pin it!

    2012-03-28_115043.jpgSaveur du terroir : Cette rubrique de La Meuse Luxembourg a pour but de vous faire découvrir les meilleurs produits du terroir luxembourgeois.

    Arrêt cette semaine à Nassogne, à la ferme Magerotte, dont la réputation n’est plus à faire. Cette entreprise à caractère familial propose de la viande de porc de qualité, les Flamands en sont d’ailleurs friands. Pas étonnant quand on connaît les conditions d’élevage de ces animaux. 

    Au début des années 1900, le grand-père d’André Magerotte faisait du commerce de porcelets. Depuis lors, à Nassogne, l’entreprise n’a cessé de croître, tout en restant éloignée de l’élevage industriel.

    C’est bien simple, je n’ai pas de concurrence ”, avoue tout de go André Magerotte, le propriétaire de la ferme du même nom. “À partir du moment où quelqu’un fait quelque chose qui existe déjà, ça ne nous intéresse plus. C’est être le premier qui compte!

    Son concept d’élevage des porcs est unique en son genre.

    Lire la suite

    Catégories : Divers Lien permanent
  • Nassogne : Sandy Marchal avait prédit que son équipe allait être la première à battre Marloie

    Pin it!

    sandy,marchalSandy Marchal a été l’artisan de la victoire de Nassogne face au leader de la compétition! Il avait dit que Marloie allait connaître sa première défaite face à Nassogne et il a tenu parole!
     
     - Il paraît que vous aviez dit à l’équipe de Marloie qu’elle connaîtrait sa première défaite lors de la venue de Nassogne.  Pouvez-vous nous en dire plus?
     
    La plupart des amis sont supporters ou joueurs de Marloie. De plus, je travaille pour Guy Hérion, le président des Baloûches. Je me suis donc amusé à chambrer tout ce petit monde ces derniers temps.
     
    Lire la suite de l'interview dans La Meuse Luxembourg de ce mercredi 28/03.

    Catégories : Sports Lien permanent